:::
版面裝飾圖 版面裝飾圖
:::
:: 登入





:: 老松相簿
:: 老松佈告欄
:: 老松簡介
:: 學校組織
:: 教師園地
:: 教學資源
:: 重要公告
:::
 
07_系統公告 : 【系統】老松國小「無障礙版」網站開始試用&「預設帳號」公佈
發表人 資訊組 於 2007/7/26 13:10:00 (1870 人讀取)

請大家幫忙測試!

1.行政人員「帳號」同「校務行政」帳號
預設密碼為「身分證末四碼」

2.「密碼變改方式」為登入後按左側「編輯帳號」,之後在右側「密碼」欄位中鍵入兩次相同的密碼



3.如有人想設定登入相片,則可按左側「觀看帳號」→再按上方「頭像上傳 」(圖片大小在100x100以內)→「瀏覽」→「送出」

4.至於「發佈最新消息」的方法請看另一篇系統公告。




什麼是無障礙網頁


為因應「電子化政府」的世界潮流及電子化政府評比中之衡量指標之「Disability Access」項目。

行政院研考會推動國內主要的行政機關網站必須符合無障礙網頁的環境。( 2002及2004 兩個年度臺灣都榮獲美國布朗大學全球電子化政府評比為第一名)。

訂定了「14條規範90條檢測碼及三個優先等級」。在並且分成「機械檢測」及「人工檢測」兩部份。如果通過認証就可以在網站上加上無障礙網頁認証標章。

( 後來又增加了  A + 等級 ,這也是學校要符合的等級 )

「無障礙網頁」本來是指網頁在去除掉相關的網頁圖片、多媒體、程式後,以「純文字」的方式來呈現時並不會與原本的網頁內容上有資訊的落差。如此在視障或聽障人士使用的特殊電腦上就可以完整的呈現原本的內容。

但是目前被擴大解釋成一種網頁規範,並不只是為了視障或聽障人士!

因此以往的網頁製作方式都不能符合這個規範,必須進行改寫。目前最新的網頁編寫軟體也只提供了部份的修改來符合無障礙的規範,所以仍有很多部分必須以人工的方式進行程式修改。

更多資訊請上:
http://www.tiec.tp.edu.tw/lifetype/post/14/6556