:::
版面裝飾圖 版面裝飾圖
:::
:: 登入





:: 老松相簿
:: 老松佈告欄
:: 老松簡介
:: 學校組織
:: 教師園地
:: 教學資源
:: 重要公告
:::
 
06_老松媒體新聞 : 台老松國小120年校慶 5百學童排字慶賀
發表人 林明助 於 2016/10/3 22:38:00 (266 人讀取)

台老松國小120年校慶 5百學童排字慶賀
\\
更新: 2016-02-20 1:49 PM 標籤: 國小, 校慶, 百年
【大紀元2016年02月20日訊】(中央社台北20日電)民國前16年創立於艋岬學海書院的老松國小,今年5月將邁入120週年。校慶前,535名學童今天上午頭戴黃帽,扮成火影忍者、漫威英雄角色,在操場排成「120」字樣,盛況空前。


老松國小在民國前16年(西元1896年)創立於艋岬書海學院,由於當時艋舺為北市最熱鬧地區,加上龍山寺、清水祖師巖與青山宮環繞,宛如生活機能優良的「首善之區」,再搭上戰後嬰兒潮,曾在55年時創下158班、1萬1110名學生的紀錄。

但近年來隨著萬華逐漸沒落、少子化衝擊,目前老松全校僅剩約535名學生,約是全盛時期的5%。但因老松的舊址就曾位在電影「艋岬」的取景地,也就是康定路上的清水巖,一路見證萬華區百年來的發展史,加上不定期舉辦特展,早已跟當地歷史環環相扣。

老松今年5月即將邁入120週年,在校慶前,535名孩童頭戴小黃帽、手持慶祝標語,在操場上排成「120」字樣,加上不時有猴子、財神爺及舞龍舞獅串場,每一名孩童的臉上無不充滿笑容,隆重的慶祝方式讓在場每一名家長印象深刻,場面相當熱鬧。

排字典禮結束後,上百名學童分別由各班導師帶開,踏出校門準備來一場「萬華巡禮」,分別前往龍山寺、青山宮及清水巖巡禮,沿途經過貴陽街時,許多傳統老店也親切的發送仙楂餅、發糕、涼粉,熱情迎接小朋友到來。

「有綠巨人浩克出沒!」有趣的是,不少孩童今天也精心打扮成「漫威英雄聯盟」的雷神索爾、綠巨人浩克,以及知名漫畫「火影忍者」旋渦鳴人、曉等熱門角色,讓一早的萬華街頭頓時熱鬧了起來。