:::
版面裝飾圖 版面裝飾圖
:::
:: 登入





:: 老松相簿
:: 老松佈告欄
:: 老松簡介
:: 學校組織
:: 教師園地
:: 教學資源
:: 重要公告
:::
 
06_老松媒體新聞 : 英語學習情境中心 2.0 升級轉型計畫成果發表會
發表人 林明助 於 2018/9/10 17:57:06 (11 人讀取)

學英語「身歷其境」!北市導入 AR 、 VR 科技 學生化身機場地勤、保育員、雲遊觀光景點
https://www.limitlessiq.com/news/post/view/id/6541/

小朋友化身空姐、空少,介紹起飛機餐接待客人有模有樣,從登機、托運行李到機艙點餐,情境式的英語學習,讓學童「身歷其境」,更將原有的英語情境中心課程,導入擴增實境( Augmented Reality )、虛擬實境( Virtual Reality )元素,小朋友人在教室坐,卻可以「跳點」到機場、餐廳、或是國家公園與保育動物互動,還能夠到觀光景點艋舺、西門町用英語點餐聊天,讓小朋友學英語更有臨場感。
......
老松國小展示其課程,導入了虛擬實境 VR 技術,由外籍教師引導學童身歷其境遊覽艋舺景點、龍山寺、剝皮寮、西門町特色旅館。
台北市從 106 年開始推動英情中心 2.0 升級轉型計畫,預計於四年間針對外校體驗課程( Visiting School Curriculum )教材教法、硬體環境、鼓勵教師增能,期望在資訊科技的導入後,藉著不同媒材與載具的使用,建立更豐富多元的擬真情境,提升學生學習動機,走出校園後也能在各種情境中,應用課堂中所學到的單字、句型。