:::
版面裝飾圖
版面裝飾圖
:::
:: 登入





:: 老松相簿
:: 老松佈告欄
:: 老松簡介
:: 學校組織
:: 教師園地
:: 教學資源
:: 重要公告
:::
 
06_老松媒體新聞 : 老松國小師生參與 戲劇教育融入議題教學 透過藝文體驗認識人權
發表人 林明助 於 2019/11/12 21:08:27 (194 人讀取)

2019.11.12 戲劇教育融入議題教學 透過藝文體驗認識人權
文化部與教育部自106年起共同推動「文化體驗教育計畫」,今(12)日特別與「影響•新劇場」在歷史悠久的臺北市老松國小,合作舉辦戲劇教育體驗活動,共有76位五年級學生參與體驗,除了認識戲劇以外,也透過體驗課程了解戲劇中討論的人權議題。文化部長鄭麗君、教育部師資培育及藝術教育司副司長李毓娟、臺北市政府教育局督學許裕陞、官月蘭、臺北市老松國小校長林明助、家長會會長范揚鑫、臺北市鄉土教育中心主任張欽鵬都到場參與。
文化部長鄭麗君表示,文化體驗教育的重點在於「體驗」二字,希望透過藝術文化的體驗,讓孩子自然融入藝術的參與、欣賞及鑑賞,甚至透過藝術自我了解、自我探索。今天的課程讓學生透過藝術的形式,認識各地孩子的故事,也更了解這個世界,同時透過文化體驗,讓孩子進行思辨及討論,啟發孩子的思考,最令人感動的是,透過表演藝術結合人權議題,讓孩子體驗人權價值背後「同理心」的基礎。
詳細報導請瀏覽:
https://www.moc.gov.tw/information_250_106154.html