:::
版面裝飾圖
版面裝飾圖
:::
:: 登入





:: 老松相簿
:: 老松佈告欄
:: 老松簡介
:: 學校組織
:: 教師園地
:: 教學資源
:: 重要公告
:::
 
01_行政公告 : 臺北市111學年度國民小學一般智能資賦優異學生鑑定安置計畫
發表人 賴佳伶 於 2021/9/24 14:51:30 (19 人讀取)

說明:
一、依「特殊教育法」及「身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法」辦理。

二、學校配合旨揭鑑定工作報名、轉介及宣導相關事宜,說明如下:
(一)報名:本案由學生向原就讀學校報名;原就讀學校未設有一般智能資賦優異資優資源班(下稱資優班)者,應於受理報名後,協助辦理轉介事宜。
(二)轉介:
1、未設資優班學校,請於受理校內學生報名後,轉介至所屬行政區設有資優班學校。
2、額滿學校設有資優班者,仍應受理鄰近學校轉介學生報名。
3、就讀私立學校、大學區學校之學生得選擇轉介至私校、大學區學校所在行政區或戶籍所在行政區設有資優班學校。
4、北投區明德國小學區榮華里學生,得就近轉介至士林區士東國小。
5、其餘各校因就近轉介而擬跨行政區報名者,請於110年10月14日(星期四)前,檢附學生戶口名簿及報名表影本,函報本局,經本局同意後始得辦理。
(三)各校受理安置年級一覽表請參閱計畫第4頁,並請依安置年級一覽表受理報名、辦理轉介及鑑定安置相關作業。(例:信義區設有資優班學校提供三年級安置,信義區內之學校應受理110學年度就讀二年級學生報名;中山區設有資優班學校提供三、五年級安置,中山區內之學校則受理110學年度二、四年級學生報名)

三、通過111學年度國民小學一般智能資賦優異鑑定之學生,其安置輔導方式如下:
(一)三年級
1、就讀設有資優班學校者,一律安置該校分散式資優資源班。
2、就讀未設資優班學校者,得就「分散式資優資源班」、「特殊教育方案」(校本資優方案或區域衛星資優方案)擇一辦理。
(二)五年級:一律安置受理轉介鑑定學校之分散式資優資源班。

四、本校受理二年級、四年級學生報名。
(一)若家長有願意讓貴子弟參加資賦優異鑑定,要詳細閱讀計畫中之「給家長的一封信」(附件一),及參考附件三觀察推薦表之特質。請家長務必審慎評估考慮,如有確認報名者,請填寫計畫中附件二及附件三之相關文件。
(二)報名時間:110年 10 月 12 日(星期二)至 10 月 18 日(星期一) 上班日之上午8時至下午4時,逾時不予受理。
(三)方式:下載報名表件,相關表件填妥後,至本校輔導室/ 特教組 繳交報名表件 。
(四)因應疫情關係,本學期教育局不舉辦「鑑定宣導說明會」,有意了解資優鑑定事宜的學生家長請掃描附件中的QRcord。

詳細情形請洽特教組(分機141)。

臺北市111學年度國民小學一般智能資賦優異學生鑑定安置計畫
附件下載
宣導相關資料QRcord
附件下載