:::
版面裝飾圖 版面裝飾圖
:::
:: 登入





:: 老松佈告欄
:: 老松簡介
:: 學校組織
:: 教師園地
:: 教學資源
:: 重要公告
:::
 
01_行政公告 : 老松國小師生OpenID/SSO單一簽入帳號整合系統說明
發表人 許慶堂 於 2015/9/23 11:20:29 (728 人讀取)


附件下載:

1.台北市教育局單一嵌入平台步驟說明-老松國小201509.pdf

2.臺北市政府教育局OpenID-SSO單一簽入帳號整合系統服務說明--家長篇.pdf

3.OpenID個資處理家長同意書-老松修正版.docx


詳細資料請看下方詳細說明
 ↓
 ↓
 ↓


































申請對象


  • 國中小教職員、國小3-6年級(3年級因應學生剛接觸電腦課程,對於E-Mail不了解,主要為宣導,建議家長協助申請E-Mail,一方面也可以知道貴子弟使用的E-Mail。)(<PS:申請對象依照教育局來文處理,如有更動,會再公告

  • (PS:國小1-2年級,如果家長覺得提供的資源不錯,希望在指導下讓貴子弟去看挑選過的資源的話,請參考「在家自行申請操作步驟」說明申請,或者等到升上3年級後,由學校統一協助指導申請)

申請時間

學校方面預計10月起於電腦課時,統一指導及協助學生申請。如果課堂中未攜帶同意書,視同不同意申請,如有需要,請在家自行依照說明步驟申請。

同意書

臺北市政府教育局個人資料蒐集_處理及利用同意書--老松國小版

資源享用

申請單一簽入有什麼好處呢?請參考說明內容。

臺北市政府教育局OpenID-SSO單一簽入帳號整合系統服務說明--家長篇

在家自行申請操作步驟


  • 請準備好貴子弟的身份證字號、E-Mail、密碼後,請參考相關步驟說明操作。

  • 申請網址「老松國小校務行政系統連結若出現安全憑證有問題,請按「繼續瀏覽此網站)」

  • 操作手冊

單一簽入官網

https://sso.tp.edu.tw

問題反應

因為該平台屬於局端管理,在申請的過程中,如果遇到問題,請聯繫管理單位

台北市教育局數位學習中心

地址:臺北市松山區八德路四段101號 (中崙高中)

電話:(02)27535316轉246

服務時間:上午8:00-下午5:00

官方手冊